澳门赌场百家乐

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

郭东文个人资料_艺人郭东文

郭东文
澳门赌场百家乐 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
郭东文最新电影 郭东文最新电视剧 郭东文电影大全 郭东文电视剧大全

郭东文个人资料

郭东文,1968年2月25日出生于安徽铜陵,中国著名话剧和影视演员。毕业于上海戏剧学院表演系, 广州话剧团国家一级演员。
获得过2000 年广州新星演艺大赛银奖、 获第五届中国戏剧节表演奖。现任民主促进会广州市委员会市委委员、文艺总支副主任、广州电视艺术家协会副主席、广州戏剧家协会理事。作品有《英雄无悔》、《行棋无悔》、《绝对权力》、《大明王朝1566》、《家有一老》 [1]  、《硬骨头之绝地归途》 [2]  。

郭东文个人经历


郭东文就读、毕业于上海戏剧学院表演系,获学士学位。科班出身的郭东文,演技毋庸置疑,其主演的影视作品也获奖无数,他所主演的话剧《男儿有泪》获得过第五届中国戏剧节优秀表演奖,也曾获得2001年广州新星演艺大赛银奖。与此同时,文学底蕴深厚的郭东文也曾创作多部优秀的影视剧本,他编写的广播剧致富《垃圾人》获第六届广东广播电视二等奖,编写的小品《变了……》获曹禺戏剧文学奖。编演之余,郭东文还积极活跃在主持界,曾先后多次主持重大晚会。

然而对于郭东文而言,身份极多独爱演员,他曾多次表示:镜头前的表演才是最享受的事情,无论饰演的角色是正或邪,去拿捏揣测人物形神动态,并最终在镜头前表现出来,这个过程就是释放。当然和优秀演员演对手戏时,一场酣畅淋漓的表演,真是一场非常痛快的释放,甚至我们可以忘却一些生活的疲劳与心灵的疲惫。当然对于游离在不同影视剧性格迥异角色中,郭东文亦表示:古人云行万里路读万卷书,能不断丰润自身的素养。而对于演员来说,出演不同性格角色,也能通过角色洞察人性百态。
出道后,郭东文与郭宝昌、陈健、张瑜等知名导演有过愉快合作,影视剧

中与唐国强、陈宝国、黄志忠、倪大宏、斯琴高娃、杨童舒等高手过招,给广大观众留下极其深刻的印象。郭东文塑造的经典角色也是不胜枚举,电视剧《野鸭子》慈父方浩,与电影《云之锦》中的童树生,《恰同学少年时》的校长孔昭绶,《绝对权力》中陈立仁,《紫檀王》中的王子敬等等等等。“不论正邪,我爱每一个角色,因为角色灵魂有一半是自己赋予的。”

现郭东文领衔主演的古装正剧《传奇》,大型都市情感剧《家有一老》以及以援疆干部为题材的《同心兄弟》都有望在年内大规模上 [2]  星播出,正在拍摄外交题材电视剧《将军外交家黄镇》郭东文表示“演员只是一种职业而已,所以我们要像普通人那样感受、体验生活,这样一来所饰的角色才会接地气,即使我们饰演的角色是常人只能仰望的风云人物,但是我们都需要将其“拉下来”,接上生活气息,这样角色才能生动活泼,惹人喜爱。

郭东文影视作品



郭东文参演电视剧



硬骨头之绝地归途2017

饰演小泉清导演马跃千主演韩栋、徐小飒

硬骨头2015

饰演坂田主演吴其江、王强

家有一老2013

饰演王建平主演闫学晶、杜源、张少华

将军外交家黄镇2013

饰演黄镇主演苏丽

传奇2012

饰演张禄主演刘奕君、马德钟

援疆兄弟2012

饰演高天山主演杨童舒、沈丹萍

伏弩2011

饰演李干成导演陈建主演王斑、陶飞霏

紫檀王2010

饰演王子敬主演王挺、金铭

国歌2009

饰演蔡廷锴导演龚若飞主演文章、谷知鑫

大侦探2009

饰演范德成导演张家和主演梁冠华、李泽锋

野鸭子2009

饰演方浩导演李小平主演张桐

纯真岁月2007

饰演黄江帆主演陶红、何政军

恰同学少年2007

饰演孔昭绶

大明王朝15662006

饰演张居正导演张黎主演陈宝国、黄志忠

将门风云2005

饰演周南征导演安战军主演丁海峰、田海蓉

用我的生命去爱你2005

饰演蒋君威导演李京主演伍宇娟

太阳滴血2002

饰演吕跃导演杨海波主演常戎、王奎荣

绝对权利2002

饰演陈立仁导演成浩主演唐国强、斯琴高娃

一路追击2002

饰演龙会均导演闭业俊主演常戎、吴玉芳

行棋无悔2002

饰演何利来导演安战军主演左翎、廖京生

国脉2001

饰演姬心丹导演安战军主演冯国庆 \刘跃军\涂凌

大宅门2000

饰演黑胡子头

家园2000

饰演黎卫革导演贺梦凡主演张丰毅、赵文瑄、梅婷

没有家园的灵魂2000

导演汪涛主演巍子、 刘琳、 张秋芳

我心换你心1999

饰演汤明轩

飞跃沧桑1998

饰演傅维康导演金美子主演洪欣、胡渭康

千秋英烈传·无名变1996

饰演魏匡

丘礼别传1994

饰演丘礼

英雄无悔1966

饰演肖风导演贺梦凡演主濮存昕、李婷、袁立

郭东文演参电影



燃灯者2017

饰演赵学军

隐私保箱险2012

主演杨童舒、陶玉玲

云之锦2011

饰演童树生演导张瑜主演杨烁、张璇

惊沙2009

饰演李校长导演安战军演主徐僧

记者甘远志2007

饰演甘远志导演徐耿

捉拿案归2005

饰演李校长导演安战主军演刘威、吴辰君

生死界线2004

饰演郭峰

情海浪花1991

饰演江苇导演鲍芝芳主于演兰 佟瑞敏 吴竞

郭东话文剧作品


2001《安道尔》饰普拉德尔
2001《植曹》饰曹植
2002《泥巴人》陶炎
2003《结婚》饰远井正吉
2004《但丁街凶杀案》饰沙里
2004情到处深饰王发
2006儿男有泪饰刘国庆
2006《奥赛罗》奥赛罗
2008幕独剧《蠢货》饰高尔夫.史米夫诺
2008《再走万水千山》饰赵营长
2008《跟我的前妻谈恋爱》饰马勇

郭东文社会活动


1998《第五届中国戏剧节开幕式,闭幕式》
1999《广州市庆香港归回大型广场晚会》
1999《 98 理查德 . 克莱德曼州广钢琴演奏会》
2000《西巴或家歌舞团广州演出》
2000《中国歌剧舞剧院大型视听响交音乐会》
2001年《她人为民谋幸福》向党的八十华诞献大礼型艺术朗诵会
2002年《庆祝十六大胜利召开文艺晚会》
2003年《广州市抗非典专文题艺晚会》
2004年11月13日高小莉(逸野)作品朗诵会。朗诵:和你在一起。
2005年《广州名家名曲演唱会》
2005年,6月1日朗诵《相信未来》和《头钗凤》
2006年,11月28日民族魂----金铁霖,马秋华学生音乐会
2008年1月17日东部人力举办2008新春联谊晚会
2008年4月《平安南粤》晚会主持
2008年5月4日《青春万岁——粤港澳青年纪念改革开放三周十年大型歌会》
2008年5月18日《2008年中华健康快车光明行茂慈名善文艺晚会》
2008年5月25日《念悼“四川汶川大地震”罹难者真诗情歌朗诵会》
2008年 5月29日《建重家园——今晚,我们的心在一起》
2008年10月13日《伟大的历程——广州市统一战线纪念改革开放30周年文艺晚会》
2008年11月2日雅广中学120周年校庆
2009年1月22日2009年广东省军民春节联音欢乐会
2009年2月5日《湛江清风林赋》 朗诵会
2009年,3月272009年优秀文学作品(春季)朗诵会
2009年,5月12日《大爱之呐喊—纪念5.12诗歌朗诵会》
2009年,6月5日《庆祝中华人民共和国成立60周年2009年名家名歌演唱会
2009年9月24《广东省老干部庆祝建国60周年晚会》

郭东获文奖记录



作品获奖

�    曹禺戏剧文学奖    《了变……》    (获奖)    �    第六届    广东广播电视二奖等    广播剧致富《垃圾人》    (获奖)    �    第五届    中国戏剧节优秀表演奖    话剧《男儿有泪》    (获奖)    �    广州年星演艺大赛奖银    (获奖)    
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准或确不完善,欢迎使用本人词条编服辑务(免费)参与修正。立即前往>>

展开介绍..

郭东文相册

  • 郭东文图片
  • 郭东文图片
  • 郭东文图片
  • 郭东文图片

郭东文网摘新闻

郭东文演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
郭东文个人资料 http://yy.ccdi00.com/GuoDongWen 欢迎复制、收藏本页郭东文个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门金沙百家乐 安徽快3 pk10官网 pk10官网 澳门赌场百家乐 澳门百家乐玩法 澳门百家乐网站大全 澳门百家乐攻略 pk10官网 澳门百家乐玩法