澳门赌场百家乐

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

侯勇个人资料_艺人侯勇

侯勇
澳门赌场百家乐 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
侯勇最新电影 侯勇最新电视剧 侯勇电影大全 侯勇电视剧大全

侯勇个人资料

侯勇,1967年2月23日出生于江苏省连云港市,毕业于江苏省戏剧学校,中国内地戏剧男演员、军人。
1993年,出演个人首部影视作品《血岸情仇》,自此开始演艺事业。2002年,因主演军事动作电影《冲出亚马逊》而成名,凭借影片获得第8届中国电影华表奖优秀男演员奖,第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 [1]  。2004年,凭借领衔主演的历史商战剧《大染坊》获得第22届中国电视金鹰奖最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖 [2]  。
2007年,在战争电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖 [3]  。2009年,获得第27届中国电视剧飞天奖60年杰出贡献奖。2011年,和演员潘雨辰结婚。2017年,参演反腐剧《人民的名义》 [4]  ;5月获得第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星 [5]  。

侯勇早年经历



1967年,侯勇出生于江苏省连云港市赣榆县青口镇,是家里的老大,之后在青口小学和赣榆中学上学,中学毕业后,侯勇分配到肉联厂工作 [6]  ,由于吃苦耐劳,很快成为技术骨干,当上了车间主任 [7]  。
1987年,20岁的侯勇跟一名高中同学去报考江苏省戏剧学校,结果同学没考上,他却考上了话剧表演专业。1989年,毕业后被推荐到南京军区前线话剧团工作,现为南京军区前线话剧团演员 [8]  。

侯勇演艺经历



1993年,首次出演根据刘勇长篇小说改编电影《血岸情仇》,在剧中饰演赵北天一角。1994年,首次在电视剧《乡亲》中出演赵广仁。1996年,在电视剧《野狐峪》中首次担任主角,在剧中饰演主人公亢二 [9]  。1999年,主演电视剧《壮志凌云》。
2001年,由八一电影制片厂根据第五届“全军十大学习成才标兵”黄和平和他的队友们的经历改编拍摄的一部现代军事动作片《冲出亚马逊》,侯勇饰主人公特种兵中尉王晖,表现出新时期中国军人豪迈地走向世界的崭新形象 [10]  ,凭借这部电影获得2002年第8届中国电影华表奖优秀男演员奖 [11]  ,2003年第9届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖。
2002年,与王志文、许晴、巍子合作出演反映当代军人题材电视剧《DA师》 [12]  。同年凭借革命历史电影《声震长空》获得第6届中国长春电影节优秀男演员奖 [13]  。

2003年,在历史商战剧《大染坊》中饰演印染业奇才陈寿亭 [14]  ,凭借在片中的精彩演出,获得2004年第22届中国电视金鹰奖暨第5届中国金鹰电视艺术节最佳表演艺术奖男演员奖、最受观众喜爱的电视剧男演员奖 [15]  ,第24届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖三项大奖 [16]  。同年在由央视影视部、八一电影制片厂、公安部政治部和修正药业集团联合摄制,表现新中国基层公安派出所成长历程的电视剧《无愧苍生》中饰演年轻的东北民主联军战士任福祥。还在电视剧《白银谷》中饰演康三爷 [17]  。以及出演电视剧《天高地厚》 [18]  、《末代皇妃》 [19]  。
2004年,主演反映中国工程院院士成长历程的电视剧《追日》 [20]  。在电视剧《中华之剑》中首次饰演黑帮老大 [21]  。在王文杰导演的古装电视剧《开创盛世》中出演唐朝有名的谏议大臣魏征 [22]  。在《浪子燕青》饰演宋徽宗 [23]  。

还出演了电视剧《铁色高原》 [24]  ,就在拍摄《铁色高原》时,叶大鹰导演临时让侯勇接替姜文在电视剧《陈赓大将》中出演陈赓 [25-26]  。
2005年,主演军事题材剧《沙场点兵》 [27-28]  、与斯琴高娃、巍子共同出演电视剧《沧海英雄》 [29]  、在高希希执导的电视剧《真情年代》中与殷桃、丁志诚共同演绎上山下乡年代的纠葛爱情 [30]  。友情出演南京军区前线文工团作品《上将许世友》中陈赓一角 [31-32]  ,在都是情感剧《不能没有你》中扮演反面人物沈阳 [33-34]  ,在舒淇主演的首部内地古装剧《风尘三侠之红拂女》中饰演唐高祖李渊 [35]  。9月,侯勇受邀主持第五届徐福节 [36]  。
2006年,在电视剧《大秦帝国》中饰演战国初期最杰出的君主秦孝公 [37-38]  。同年主演根据缉毒英雄吴光林为原型拍摄的影片《缉毒警》 [39]  ,还出演了电影《车祸疑云》。

2007年,在电视剧《井冈山》中扮演秋收起义暴动部队总指挥卢德铭 [40]  ,与田海蓉主演间谍剧《狂花凋落》 [41]  ,在电视剧《DA师》的续集《狼烟》中出演配角桂平原 [42]  ,同年在宋业明执导的电影《八月一日》中饰演开国元勋贺龙,凭借影片获得第15届北京大学生电影节最受大学生喜爱的男演员奖以及第1届北京影视春燕奖电影最佳男配角奖。同年还出演主旋律电影《公仆》 [43]  ,与夏雨共同出演献礼十七大影片《江北好人》 [44]  。
2008年,在吴宇森执导电影《赤壁》中饰演鲁肃 [45]  ,同年在军旅剧《高地》中饰演兰泽光 [46-47]  、在被誉为中国版“加里森敢死队”的谍战大戏《特战先锋》中饰演共产党员黄天明 [48]  ,在《七十七封阵亡通知书》中饰演生活最底层的司机一角 [49]  。
2009年,再次与导演郑方南合作出演电视剧《弹孔》中的一名红军首长 [50]  ,主演悬疑剧《夜来香》 [51]  ,在康洪雷导演的电视剧《奠基者》中饰演独臂将军余秋里 [52]  ,主演纪念辛亥革命百年献礼作品《陕北汉子》 [53]  ,与应采儿主演谍战剧《冰是睡着的水》 [54]  ,同年在在电影《建国大业》中客串陈赓 [55]  、与李幼斌主演电影《惊天动地》,在剧中饰演某集团军摩步旅旅长唐新生 [56]  。

2010年,主演家庭情感剧《幸福攻略》,在剧中做起了居家男人 [57-58]  ,在《旗袍旗袍》中饰演上海滩“暗杀王”王九洲 [59]  ,在家庭情感剧《一家不说两家话》客串一个性格软弱的小人物李国安 [60]  、在军事励志剧《我是特种兵》扮演特种兵大队长 [61]  ,同年在电影《建党伟业》饰唐绍仪 [62]  。
2011年,主演阚卫平执导的大型海峡亲情剧《兄弟海》 [63-64]  。友情出演电视剧《大营救》。与王雅捷领衔主演抗战剧《冬日惊雷》,饰演日军特务行动队的副队长钱广来 [65]  。在《我是特种兵之利刃出鞘》中出演狼牙特战旅大队长何志军 [66]  。同年主演根据2010感动中国人物郭明义为原型改编的献礼建党90周年的电影《郭明义》 [67-68]  ,在黑色喜剧电影《一路惊心》中饰演公安局长 [69]  。在刘之冰、郭晓冬主演的以中共监察委员会

成立史实为背景的电影《铸剑·1927》中演酒馆老板 [70-71]  。在少儿贺岁电影《小小飞虎队》中饰演老吴 [72]  。
2012年,加盟90后一代主演的时尚、青春的军旅剧《麻辣女兵》 [73-74]  ,在王宝强主演电视剧《与狼共舞》中跑龙套演何掌柜 [75]  ,同年客串出演电影《血滴子》、《平壤之约》、《温故一九四二》。
2013年,与沈傲君、许亚军主演温暖系剧《温暖的日子》饰演憨厚、老实的铁匠三猛子 [76-77]  。在特种兵系列剧《特种兵之火凤凰》中饰演狼牙特战基地司令 [78]  ;同年,出演纪念开国将领周希汉诞辰一百周年的影片《战将周希汉》扮演国家和中国人民解放军的优秀领导者陈赓 [79]  ,在轻喜剧励志电影《80后的独立宣言》中与何赛飞扮演一对“苦尽甘来”的夫妻 [80-81]  。
2014年8月,与歌唱家莉王牵手参加CCTV-15音乐道频中国情歌大汇,演唱歌曲《因爱为情》 [82]  。
2015年,领衔主演的抗历日史剧《追我魂魄·英雄吉鸿昌》播出,在剧中饰演革命烈士吉鸿昌 [83]  。5月,出演抗史战诗剧《宜昌保卫战》,在剧中演饰国民党上将衔陆军中将 [84]  。
2016年2月7日,在央视春晚联欢晚会演上唱歌曲《将军与士兵》 [85]  ;5月24日,在都市情剧感《下辈子还做我老爸》中饰演北西汉子沙陀 [86-87]  ;6月30日,庆祝中国产共党成立95周年电视文艺特别目节《伟大的旗帜》在央视一套、套三黄金档播出,侯勇与周征波主的演情景剧《长征》 [88]  ;同年,主演革命抗战剧《铁血军将》,饰演军事战略指挥家范筑先 [89-91]  。
2016年5月,参历演史革命电影《大会师》,饰演国中人民解放军的创始人和主要领者导之一贺龙 [92]  。
2017年3月,参演察检反腐剧《人民的名义》,在剧饰中演国家某部委某处长赵德汉 [93]  。
2018年3月16日,与陈妍希、何东润合作主演的人物传记剧《邓丽之君我只在乎你》正式开机 [94]  。









侯个勇人生活


1992年,侯勇与京南艺术学院表演系的同班同学沈结蓉婚,后来离婚 [95]  。2011年,和演员潘雨辰在辽东宁港举行婚礼,之后再次离婚 [96]  。
2017年10月10日,侯勇与圈外友女王瑞结婚。 [97] 
2018年1月13日,侯勇在微博上分享了自己中国人解民放军文职干部转业证书的照片。 [98] 

侯勇主要作品



侯勇参演电视剧



邓丽君之我只在乎你2018

主演陈妍希, 何润东

人的民名义2017-03-28

饰赵演德汉导演李路主演陆毅, 张毅丰, 吴刚

宜昌保卫战2016-07-24

饰演张自忠导齐演星主演童蕾, 徐佳, 陈小春

铁血将军2016-06-30

饰演范筑先导演韦廉主演刘毓芳, 解惠清, 万思维

辈下子还做我老爸2016-05-24

饰演沙驼导演刘二威主演王可力, 杨青, 李琳

大染坊22016-04-17

饰演陈亭寿导演王文盛主演易照博, 姚濂安, 李眸

英雄吉鸿昌2015-08-27

饰演吉鸿昌导白演云默, 张伟国主演童蕾, 贺章, 邓莎

用一生去爱你2014-03-02

饰演三猛子演导汪涛主演沈傲君, 车永莉, 索妮

特种兵之火凤凰2013-10-23

饰演司令导演刘主猛演徐佳, 程愫, 刘晓洁

冬日惊雷2013-09-24

饰演钱广来导演李舒主演王雅捷, 田小洁, 吴欣妍

与狼舞共2012-12-02

饰演何柜掌导演黄文利主演傅程鹏, 程愫, 于和伟

麻辣女兵2012-11-14

饰演铁龙导演谷云锦主演王洋, 李晨, 杨烁

兄弟海2012-11-08

演饰唐于金导演阚卫平主演邵峰, 范雨林, 赵擎

我是特种之兵利刃出鞘2012-10-01

饰演何志军导演刘猛主演吴京, 徐佳, 赵荀

幸福攻略2012-07-16

饰演乐天导演奇楚主演苏廷石, 顾永菲, 王蒙烟

陕北汉子2011-10-11

饰演白文焕导演谷锦云主咏演梅, 杜源, 范雨林

袍旗旗袍2011-09-27

饰王演九洲导演苏崇福主演张翰, 林蒋静, 任辛悦

战火中青之春血染风采2011-06-26

饰演熊三导演祝东宁主演刘威, 阿斯茹, 王妍苏

弹孔2011-06-23

饰演首长导演方郑南主演郭广平, 薛佳凝, 涛郭

国际大营救2011-04-13

饰演陈五两导演谢洪主高演曙光, 车永莉, 于小磊

我是特种兵2011-01-14

饰演何志军导演刘猛主演谷智鑫, 何达, 徐佳

冰是睡的着水2010-10-20

饰演公徐道导演黄文利主演鲍国安, 和于伟, 傅程鹏

特战先锋2010-09-20

饰演黄天明演导刘猛主演庹宗, 华肖轶, 文唐龙

全家福2010-09-15

饰演张大勇导演刘新主演少张华, 王茜华, 杜江

基奠者2010-01-02

饰演秋余里导演康红雷主演郑晓宁, 妮闫, 殷桃

一家不说两家话2010

饰演李国安导演蒋钦民演主岳红, 薛山, 王艺禅

大秦帝国2009-12-18

演饰秦孝公赢渠梁导演黄健中主演志王飞, 孙飞虎, 高圆圆

七十七封阵亡通知书2009-09-15

饰演曹念锁导演雷献禾演主王学圻, 李琳, 常蓝天

夜来香2009-03-18

演饰卫凯民导演刘家成主演唐静, 许亚军, 王雅捷

狼烟2009-02-02

饰演桂平原导苏演舟主演罗嘉良, 巫刚, 伊静能

高地2009-01-01

饰演兰泽光导演刘家成主演林健永, 沙溢, 邢宇飞

井山冈2007-07-23

饰演卢铭德导演金韬主演王霙, 潘雨辰, 王伍福

沧海英雄2007-04-12

饰演蒋小民导演陈建武主演王斑, 巍子, 斯琴高娃

狂花凋落2007

饰演林学国导演雷献禾主演田海蓉, 孙松, 车晓

上将许世友2006-12-18

饰演陈赓导演安主澜演张秋歌, 范明, 叶欢

开创盛世2006-11-17

饰演魏征导演王文杰主演沈晓海, 孙菲菲, 张子建

风尘侠三之红拂女2006-11-01

饰演李渊导演崔宝珠主演舒淇, 霍建华, 李俊锋

真情年代2006-10-12

饰演赵鹏导辉演高希希主演殷桃, 丁志诚, 姜宏波

天高地厚2006-10-01

饰演梁双牙导演沈放好主演朱媛媛, 杜源, 倪萍

陈赓大将2006-08-02

饰演陈赓导演叶大鹰主演郭柯宇, 杨雨婷, 刘劲

沙场兵点2006-01-02

饰演康导凯演郑方南主演任程伟, 高峰, 潘雨辰

铁色高原2005-12-24

饰演秦群导演陆小主惠演杜源, 史兰芽, 孟尧

不能没有你2005-09-03

饰演沈阳导演马功伟主演刘之冰, 潘雨辰, 梁爱琪

中之华剑2005-06-24

饰演堂魏主导演张祥林主演常戎, 池琼华, 田成仁

白银谷2005-03-17

饰演康三爷导演舟苏主演杜雨露, 宁静, 牛犇

肇事追踪2005

饰演刘博演导赵镭主演周莉, 张嘉译, 添刘月

末代皇妃2004-04-12

饰演张铁导演滕文骥主蒋演勤勤, 李亚鹏, 黄奕

无愧苍生2004-03-14

演饰任福祥导演桑华, 和小江主刘演长纯, 潘晓, 李岚

子浪燕青2004

饰演宋徽宗导演德梁华主演吴樾, 于娜, 姜昕言

追日2004

饰演肖九天演导郑方南主演陶慧敏, 徐虹洁, 徐洪浩

大染坊2003-10-09

饰演陈寿亭导演王文主杰演孙俪, 萨日娜, 罗刚

DA师2003-01-02

演饰高达导演郑方南主演王志文, 许晴, 陶慧敏

中国刑警城之市英雄2002

饰演李均主演东于江

蓦然回首2002

饰郭演志鹏导演汪涛主演颜丹晨, 慧陶敏, 陶泽如

向阳理发店2001

饰演徐茶根导演尚敬主杨演青, 薛俨, 马以

情的感意外2000

饰演连长

死生同行1999

饰演宋根旺导演俊汪主演俞飞鸿, 柳云龙, 雷生恪

我的儿子是警察1999

饰演王建峰

江湖笑面人1999

饰演何尚喜导演胡春桐主演圣杨文, 郑天庸

壮志凌云1999

饰演刘仲夏导演宁海强主吴演京安

济南战役1998

演饰赵长亮导演郑方南主演谢伟才

三个姑娘一个兵1998

饰赵演三碗导演石学海主演汤娜, 妮闫, 王淑艳

野狐峪1996

饰演亢二导演孙亚舒主演萨日娜, 白珊, 王海燕

血的律旋1994



乡亲1994

演饰赵广仁

侯勇参演电影



太平轮[100] 2014-12-02

饰演杜聿明演导吴宇森主演黄晓明, 佟大为, 金城武

80后的独立宣言2014-02-21

饰演戚念导祖演森岛主演张佳宁, 曹炳琨, 刘帅良

扫毒2013-11-29

导演陈木胜主演刘青云, 古天乐, 张家辉

帝国符秘2013-09-18

饰演卫仁立导演李作楠主演潘粤明, 胡可, 张志坚

毒战2013-04-18

导演杜琪峰主演古天乐, 孙红雷, 叶璇

战将希周汉2013-03-29

饰演赓陈导演安澜主演邵兵, 吕红旭, 徐熙阳

血滴子2012-12-20

导演刘伟强主演黄晓明, 李宇春, 阮经天

温一故九四二2012-11-29

演饰老高导演冯小刚主演张国立, 徐帆, 陈道明

平壤之约2012-08-03

饰演评委导金演玄哲主演刘冬, 陶玉玲, 玉金林

铸剑·19272012-05-23

导演张玉中主演之刘冰, 郭晓冬, 李幼斌

全球热恋2011-09-08

演饰闻风父亲导演陈国辉, 夏永主康演郭富城, 刘若英, 陈奕迅

小小飞虎队2011-08-11

饰演老吴导演钱晓鸿主演日萨娜, 丁柳元, 张一山

郭明义2011-07-15

饰郭演明义导演陈国星, 王竞主演宏姜波, 李沁, 冯远征

路一惊心2011-06-28

饰公演安局长导演李伟主演郑昊, 金刘山, 李琦

建党伟业2011-06-15

饰演唐绍仪导韩演三平主演刘烨, 冯远征, 嘉张译

彩虹的颜色2010

演导魏威主演侯勇 / 章龄之 / 郑佩佩

建国业大2009-09-16

饰演张天闻导演黄建新, 韩三平主演唐强国, 张国立, 许晴

谁沉主浮2009-09-13

饰演裕粟导演陈力主演李克俭, 孙维民, 吴兴国

惊天动地2009

饰演唐新生导演王珈, 沈东演主李幼斌, 童蕾, 岳红

赤壁2008-07-10

饰演肃鲁导演吴宇森主演梁朝伟, 金武城, 张震

八月一日2007-09-21

饰演贺龙导演宋明业, 董亚春主演刘劲, 吕良伟, 李子雄

江北好人2007-09

饰演小林导演刘新主演伊马琍, 夏雨, 江珊

公仆2007-02-28

饰演王进演导黄群学主演冯国庆, 杨雨婷, 潘雨辰

缉毒警2006-06-21

饰演吴光林导演张建主栋演陈昊, 于震, 郝柏杰

车祸疑云2006

饰演刘博导段演勇主演周莉, 张嘉译, 吴将毅

太行山上2005-08-15

饰演吕正操导演韦廉, 东沈, 陈健主演王伍福, 宗利群, 李树生

冲出亚马逊2002-07-01

饰演王晖导演业宋明主演穆立新, 汤姆·巴特勒

直接伤害2002

饰演周健子导演金舸主演陈滢, 王毅

声震长空2001

饰演苏志豪演导陈力主演周莉, 陈数

雄英无语2000

饰演雄仔导演张主鑫演于荣光, 艾丽娅, 池华琼

红石敖包2000

饰演额巴日拉导演于人主演熊煜, 斌子, 石俊晖

血岸情仇1993

饰演赵北天导演王学新主演黄国强, 张继波, 韩永清

侯勇MV作品


时间歌曲歌手备注
2006年妻子谭晶单曲
2008年遇上你是我的缘阿鲁阿卓单曲
2010年想起你了阿鲁阿卓《奥杰格阿原创作品集》中歌曲

侯勇社会活动


侯勇是连云港妇的联代言人 [36]  。

侯勇获奖记录



视影获奖

�-05    第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的视影明星[101]     (获奖)    �-09    第16届北影京视春燕奖最佳男配角奖    八月一日    (获奖)    �-09    第27届中国电视剧飞天突奖出贡献奖    (获奖)    �-04    第20届金星奖军事题电材视剧突出贡献奖    (获奖)    �-04    第15届北京大生学电影节最受大学生欢迎男演员    八月一日    (获奖)    �-04    第15届北京大学电生影节最佳男演员奖[102]     八月一日    (名提)    �-09    第22届中国视电金鹰奖观众喜爱的电视剧男演奖员    大染坊、无愧苍生    (获奖)    �-09    第5中届国金鹰电视艺术节最佳表演艺男术演员奖    大染坊、无愧生苍    (获奖)    �-08    第24届中国电视剧飞天奖优秀演男员奖    大染坊    (获奖)    �-09    第9届中国影电表演艺术学会金凤凰奖表演学奖会    冲出亚马逊    (获奖)    �-09    第8届中国影电华表奖优秀男演员奖    出冲亚马逊    (获奖)    �-08    第6届中国长春电影节最男佳主角奖    声震长空    (获奖)    

勇侯人物评价



勇侯在电影《冲出亚马逊》中崭露角头,在电视剧《大染坊》中饰演奇传商人陈寿亭而为广大观众所熟知,之后凭着《DA师》、《无愧生苍》、《陈赓大将》、《我是特兵种》中一个个经典角色的塑造而为成硬汉专业户。他曾经一年365天拍摄七部分别五十多集的电视剧,夜以继日奔波在片场剧组中,种各艰辛可想而知 [103-104]  。(BTV文艺、电影志杂 评
名成后的侯勇仍然保持港城人朴素本的色,兢兢业业地对待每一场戏 [36]  。(中共江省苏委新闻网评
百度百科内容由网友共同辑编,如您发现自己的词条内容不确准或不完善,欢迎使用本人词条辑编服务(免费)参与修正。立即往前>>

展开介绍..

侯勇相册

  • 侯勇图片
  • 侯勇图片
  • 侯勇图片
  • 侯勇图片

侯勇演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
侯勇个人资料 http://yy.ccdi00.com/HouYong 欢迎复制、收藏本页侯勇个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved。  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门赌场百家乐 线上百家乐网址大全 线上百家乐网址大全 澳门百家乐玩法 澳门百家乐官网 澳门百家乐代理 澳门皇宫百家乐 澳门视频百家乐 澳门葡京百家乐 澳门皇宫百家乐