澳门赌场百家乐

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

黄志忠个人资料_艺人黄志忠

黄志忠
澳门赌场百家乐 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
黄志忠最新电影 黄志忠最新电视剧 黄志忠电影大全 黄志忠电视剧大全

黄志忠个人资料

黄志忠,1969年3月5日出生于天津市和平区,原天津体工大队青年队篮球运动员,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。
2005年,主演都市情感剧《靠近你温暖我》  。2006年在古装历史剧《大明王朝1566》饰海瑞,为观众所熟知  。2008年与孙红雷主演革命战争剧《人间正道是沧桑》  ,凭借饰演的杨立仁一角获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员  ,第16届上海电视节最佳男演员  。2009年主演建国六十周年献礼片《冷箭》  。2010年主演家庭情感剧《家常菜》  ,同年凭借主演的战争史诗剧《中国远征军》获得第28届中国电视剧飞天奖最佳男演员奖  。
2011年领衔主演近代革命剧《新亮剑》饰李云龙  。2012年主演抗日战争剧《大漠苍狼》  ,同年主演古装传奇剧《皮五传奇》饰演皮五  。2013年主演情感谍战剧《我的绝密生涯》  。2014年主演年代传奇剧《暴雨将至》  。2015年,领衔主演质检反腐剧《国家底线》  ;10月,加盟湖南卫视原创真人秀《一年级大学季》,担任台词专业课教师  。2016年,主演散文剧《人民公敌》  。同年主演的战争片《我的战争》于9月15日上映  。2017年,主演的历史片《建军大业》于8月1日上映  。同年又自导自演民国剧《天津1928》  。
2011年1月黄志忠与妻子何音正式办理离婚手续。

黄志忠早年经历


黄志忠8岁开始苦练篮球,曾在天津体工大队青年队打过4年篮球  。退役后进入天津纺织机械厂篮球队,兼顾在天津体工大队打球。1991年黄志忠决定考中央戏剧学院,结果在近两万人中,他幸运地成为15个上榜者之一  。



黄志忠演艺经历



1996年,在姚鲁、曹颖、于和伟主演的古装历史剧《曹操》中饰曹植  。
1997年,在何音主演的电视剧《大陆人》中饰女主角的丈夫叶子元  。在刘丹、薄绍桢主演的情景喜剧《留美房客》中饰马超。
1998年,出演姜钧阁执导的家庭情感剧《离婚启示录》。在尤勇、王姬主演的刑侦探案剧《罪证》中饰演小钟  。1999年友情出演蒋雯丽、李强主演的家庭剧《爱你》。
2000年,主演张仲伟执导的都市言情剧《欲望时代》饰江少杰。与荣蓉主演神话剧《伏羲女娲》饰伏羲。同年与谢兰、吕中主演主旋律电影《走过严冬》饰罗天阳,该片获得第7届中国电影华表奖优秀故事片  。

2001年,在陈宝国、斯琴高娃主演的年代剧《大宅门》中饰黄立  。与郭晓冬、张雅琳主演爱情悬疑电影《秘语十七小时》饰赵尘。
2002年,在王学兵、丁嘉元主演的电影《暖冬》中饰欧阳文博  。
2003年,在情感剧《给自己找个爸爸》中饰一个事业小成、自我而又追求完美的单身男人李乐  。在梁朝伟、刘德华主演的警匪片《无间道Ⅲ》中饰沈亮  。
2004年,与王姬、蔡国庆主演革命情感剧《光辉岁月》饰丰凯  。与王庆祥、石兆琪主演商战复仇剧《底牌》饰李云扬  。友情出演刑侦题材剧《使命》饰田律师。在陈道明、杨雪主演的刑侦剧《浪淘沙》中饰黄喆  。
2005年,与梅婷、柯蓝主演都市情感剧《靠近你温暖我》饰翁立明  。与马伊琍、文章主演历史宫廷剧《锦衣卫》饰魏忠贤  。与夏雨、杨溢主演友情剧《以朋友的名义》  。

2006年,友情出演医护题材剧《无限生机》饰黄绍峰。与郑晓宁、张延主演都市奇情剧《最后一个女人》饰杨格。与陈宝国、闫妮主演的古装历史剧《大明王朝1566》饰海瑞  。与翟万臣、何音主演时装警匪剧《原罪》饰李新洋  。
2007年,与陆玲、姚刚主演谍战剧《天字一号》饰仲华  。与赵有亮、颜丹晨主演历史剧《幽灵计划》饰马道城  。主演王晶执导的古装探案喜剧《十大奇冤》饰李鹤龄“金胡子”  。
2008年,与杨雪、李梦男主演历史传奇剧《风云1949》饰冯天祥  。与孙红雷、张恒主演革命战争剧《人间正道是沧桑》饰国民党军官杨立仁  ,凭借该剧获得第28届中国电视剧飞天奖优秀男演员  ,第16届上海电视节最佳男演员  ,第1届金榕树大奖最佳演员  。在张峻宁、唐于鸿主演的战争剧《开国前夜》饰孙伟文  。

2009年,与王力可主演建国60周年献礼片《冷箭》饰刘前进  。与宁静、张桐主演近代传奇剧《红槐花》饰郑天峰  。与连奕名主演年代传奇剧《民国往事》饰沈啸尘  。
2010年,与左小青、何音主演家庭情感剧《家常菜》饰刘洪昌  。9月11日,黄志忠与左小青、鲍大志做客湖北经视《阿星笑长开讲》栏目,宣传《家常菜》  。与柯蓝、张丰毅主演战争史诗剧《中国远征军》饰韩绍功  ,凭借该剧获得第28届中国电视剧飞天奖最佳男演员  。友情出演社会伦理剧《非常90后》饰关清扬  。友情出演革命历史题材剧《圣天门口》饰阿彩父亲狗头  。
2011年,与果静林、任泉主演近代革命题材剧《亮剑—铁血军魂》饰李云龙  。与陈小艺、胡亚捷主演生活轻喜剧《咱家那些事》饰李国强  。

2011年,与赵文瑄、孙淳主演辛亥革命一百周年献礼片《辛亥革命》饰致公堂领袖司徒美堂  。与斯琴高娃、柯蓝主演近代战争传奇剧《江湖正道》饰天龙山十二太保票儿  。
2012年,与刘威、刘孜主演抗日战争剧《大漠苍狼》饰演洪泰  。同年领衔主演古装传奇剧《皮五传奇》饰演皮五  。
2013年,与姚芊羽、赵会南主演都市婚恋话题剧《失婚男女》饰演林成宇  。与张嘉译、宋佳主演近代战争剧《四十九日·祭》饰演孟繁明  。与左小青、吴刚主演情感谍战史诗巨制《我的绝密生涯》饰演关郁达  。参与了中央戏剧学院师生通力合作的家族争斗传奇剧《长白川》的拍摄,该剧由中戏高景文教授亲自担当编剧和导演  。

2014年,在当代都市剧《生命中的好日子》中饰演周成栋  。与陈小春、杨雪主演年代传奇剧《暴雨将至》饰演田继叶  ;领衔主演齐星执导的民国刑侦反腐剧《破晓》  。
2015年,3月与左小青、果静林共同主演质检反腐剧《国家底线》    ;6月,拍摄电视剧《金水桥边》,饰演男主人公钱有根  。携电影《我的战争》回归大荧幕  ;10月,加盟湖南卫视倾力打造的原创真人秀《一年级大学季》,担任台词专业课教师    。
2016年,6月与胡军共同主演林兆华、韩清执导的戏剧大师易卜生经典散文剧《人民公敌》在北京完成了首轮演出  ;在许鞍华执导的文艺抗战电影《明月几时有》中饰演战争中流亡的学者、政治家邹韬奋  ;12月,参演张黎执导的古装历史剧《沧海丝路》  。
2017年,在电影《建军大业》中饰演总司令朱德  ;7月,黄志忠担纲导演的民国剧《天津1928》(又名《审讯者》)在常州首次举行媒体探班活动  。

黄志忠个人生活



1997年2月,黄志忠被邀请在电视连续剧《大陆人》中扮演女主角何音的丈夫,两人因戏结缘,于1997年10月26日结婚。
2002年9月26日,何音生下了儿子博远  。
2011年1月正式办理了离婚手续,结束了13年的婚姻,何音表示:“做不了夫妻也是朋友,我们会同共把孩子抚养长大。”  ,两人将共同把他们的儿子养抚大  。

黄志忠主要作品



黄志忠参演电视剧



天津19282017

导演黄志忠主演李倩, 谭凯, 吴刚

国家底线2016-11-04

饰演丁达导演高进主军演果静林, 左小青

金桥水边2016-03-22

饰演有钱根导演刘飙主演柯蓝, 李乃文, 王伟

生命中的好日子2016-03-07

饰演周成栋演导黄亚春主演吴越, 马境, 煜程

沧海丝路2016

导演黎张主演张志坚, 焦俊艳, 唐曾

暴雨将至2015-10-02

饰演田继叶导演齐星主演陈春小, 俞灏明, 杨雪

我绝的密生涯2014-12-05

演饰关郁达/韩山导演董志强主演小左青, 吴刚, 米学东

十四九日·祭2014-12-01

饰演孟繁明导演张黎主演张嘉译, 宋佳, 胡歌

大漠苍狼2013-12-13

饰演洪泰导孙演文学主演刘威, 刘孜, 李逸芯

江湖正道2013-04-19

饰演票儿导演黄文利主演琴斯高娃, 柯蓝, 王劲松

失婚男女2013

饰演林成宇导沈演严, 刘海波主演姚芊羽, 会赵南, 白卉子

皮五传奇2012-12-22

饰演皮五导梦演继主演练束梅, 柯蓝, 周媚海

非常90后2012-01-16

饰演关清扬导演泽西主黄演小蕾, 张铎, 彭玉

亮新剑2011-12-18

饰演云李龙导演杨阳主演果静林, 任泉, 甘婷婷

咱家那些事2011-11-24

饰演李国强导周演小刚主演陈小艺, 朱媛媛, 周小斌

圣天门口2011-09-13

饰演狗头导演张黎, 刘淼淼主演段奕宏, 宋佳, 志张坚

红槐花2011-03-15

饰演郑天峰导演雷献禾主宁演静, 张桐, 池瑞波

国中远征军2011-02-22

演饰韩绍功导演董亚春, 杨军主柯演蓝, 张丰毅, 李玥

常家菜2010-08-30

饰演洪刘昌导演安建主演左小青, 童瑶, 宋春丽

民国往事2010-07-09

饰演沈啸尘导演奕连名主演连奕名, 苗圃, 赵南会

开国前夜2010-01-28

饰演孙伟文导演戚建, 军王主演谢君豪, 万茜, 王奎荣

冷箭2009-10-02

饰演刘前进导演宫晓东主演王力可, 刘家良, 曹艳

风云19492009-07-13

饰冯演天祥导演滕文骥主演杨雪, 梦李男, 李东霖

人间正道沧是桑2009-06-02

饰演立杨仁导演张黎主演孙红雷, 张恒, 柯蓝

十大奇冤2008-11-12

饰演李鹤龄导演王主晶演张卫健, 吕一, 文颂娴

幽灵计划2008-11-05

饰演马道城导演于立清主演赵亮有, 颜丹晨, 沈丹萍

罪原2008-01-21

饰演李洋新主演翟万臣, 何音, 雷汉

大明王朝1566嘉靖与海瑞2007-01-08

饰演海瑞演导张黎主演陈宝国, 倪大宏, 王庆祥

天字一号2007

演饰仲华导演于立清主演陆玲, 刚姚, 韩童生

侦察兵的荣誉2007

饰演乔期导演石学海主赵演晓明, 刘长纯, 丁丹妮

锦衣卫2006-09-04

演饰魏忠贤导演张黎主演马伊琍, 谭凯, 文章

靠近你温暖我2006-06-10

饰演翁立导明演张建栋, 姜伟主演许晴, 梅婷, 柯蓝

浪淘沙2006-05-15

饰演黄喆导演郑圣大主演陈道明, 杨雪, 夏雨

光辉岁月2006-03-09

饰演丰凯导演李梅主演王姬, 蔡国庆, 李梦男

无限生机2006-01-11

饰演黄绍导峰演徐庆东主演王茜, 刘钧, 王挺

最后一个女人2006

饰演杨格导演段勇主演郑晓宁, 张延, 石维坚

凌云壮志青包天2005-01

饰演安襄导金演石主演范冰冰, 王学兵, 宗李翰

底牌2004

饰演李扬云导演俞钟主演王庆祥, 王奎荣, 石兆琪

为了明天2004

饰演花秀荣导演宋昭, 李学主明演敬一丹, 姚宇军

给己自找个爸爸2003

饰演林伟强演导张菁主演林永健, 白志迪, 冯翠

大宅门2001-04-15

饰演黄立导演郭宝昌主演宝陈国, 斯琴高娃, 刘佩琦

欲望时代2000

饰演江少杰演导石英主演陈肖依, 杜源, 雨田

离婚启示录2000

饰曲演和平导演姜钧阁主演冯远征, 涓子, 成方圆

曹操2000

饰演曹植主演姚鲁, 曹颖, 于和伟

爱你1999

饰演子安导演丁黑主演蒋雯丽, 李强

罪证1999

饰演小钟导演力尹主演王姬, 宋春丽, 尤勇

非常案件1998

饰演华仲导辛演史晨风主演柳云龙, 陈宝国, 陶虹

留美房客1997

饰演马超导演杨超主演刘丹, 绍薄桢, 王璐瑶

牛肉面的事故1995

饰演白雪峰

走游近景玉1994

饰演刘阳

羲伏女娲1994

饰演伏羲导演顾芳琴主演荣蓉, 蒋欣, 王卫国

天堂1993

饰演李嘉轩

志黄忠参演电影



军建大业 2017-08-01

饰演朱德导演刘伟强主刘演烨, 朱亚文, 霍建华

明月几时有2017-07-01

饰演邹韬奋导演许鞍华主演周迅, 彭于晏, 霍建华

我的争战2016-09-30

饰演李良顺导演彭顺主演刘烨, 杨佑宁, 王珞丹

辛亥革命2011-09-23

饰演司徒美堂导演黎张, 成龙主演赵文瑄, 孙淳, 成龙

无间道Ⅲ2003-12-12

饰演沈亮导演刘伟强, 麦兆辉主演陈道明, 梁朝伟, 刘德华

暖冬2002

饰欧演阳文博导演吴天戈主演王姬, 王学兵, 丁嘉元

秘语十小七时2001

饰演赵尘导演章明演主张雅琳, 陈虹池, 李娜

走过严冬2000

饰演罗天阳演导王薇主演谢兰, 吕中

黄志综忠艺节目



播时出间节目名称简介
2017-12-14 浙江卫视《你好!生活家》  与老友胡军生大活PK
2015-10-31 年一级·大学季 与佟大为、袁姗姗、刘芸担明任星老师

黄志忠演导作品


间时名称主要演员类型
2017年《津天1928》黄志忠,倩李,谭凯,吴刚民国剧

黄志参忠演话剧


时间剧名扮演角色
——《长子》——
——《危情夫妻》——
——《安道尔》——
——《西区故事》——
——《燃烧的恶罪》——
——《皇帝的新装》公主恋人- 牛仔布
——《开天辟地人之初》火神、场记
2016年6月《人民公敌》与军胡共同主演

黄志忠社活会动


2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电剧视飞天奖典礼。 

黄志忠获奖记录



个人奖项

�-08    第28届中国电视剧飞天奖优秀演男员奖     人正间道是沧桑、中国远征军    (获奖)    �-05    第16届海上电视节-白玉兰奖最佳男演员    人间正道是沧桑    (获奖)    �-00    第1届金榕大树奖最佳演员奖    人间正是道沧桑    (获奖)    
合综奖项

�    优酷影视盛典2011夏季盘点“电视剧杰出演男员奖”    (获奖)    �    搜狐电视剧互联网盛典最佳男演奖员    (获奖)    �    安徽视卫国剧盛典年度人物奖    剑亮    (获奖)    

黄志忠人物评价



黄志忠喜欢诠释深沉厚的重人物,对角色也越来越较劲,从《大明王朝1566》开始,观认众识了黄志忠,他把一身风骨的瑞海演绎得入木三分。接下来的《间人正道是沧桑》中,他对杨立仁确准到位的诠释又迎来了多方喝彩,而正是饰演这个在信仰、感情和运命中纠结的角色,体现出来的精演湛技,征服观众  (搜狐娱乐、新浪新闻评)。

展开介绍..

黄志忠相册

  • 黄志忠图片
  • 黄志忠图片
  • 黄志忠图片
  • 黄志忠图片
  • 黄志忠图片

黄志忠演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
黄志忠个人资料 http://yy.ccdi00.com/HuangZhiZhong407500 欢迎复制、收藏本页黄志忠个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved.  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
百家乐官方网站 安徽快三 安徽快三 澳门网上百家乐 在线玩百家乐 安徽快三 安徽快3 江苏快三 澳门国际百家乐 澳门真人百家乐