澳门赌场百家乐

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

李军虎个人资料_艺人李军虎

李军虎
澳门赌场百家乐 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
李军虎最新电影 李军虎最新电视剧 李军虎电影大全 李军虎电视剧大全

李军虎个人资料

李军虎,男,1977年生,陕西电视台国际部纪录片导演。

李军虎个人经历


李军虎大三时曾拍摄纪录片《范坤》在凤凰卫视播出。 
2006年,李军虎拍摄完成了15部感人至深的纪录片。其作品《千里寻母》,分别荣获中国最高政府奖——“2006年中国十佳纪录片”、中国影视学院提名奖,并入围法国飞帕电视节。 

2006年2月,他跟踪拍摄了四年之久的纪录片《生于1977》获得第28届东京影像节优秀作品奖。2006年举行的中国(广州)纪录片大会上,他的作品《城》获得中国制作人奖。 

李军虎主要作品


时间职务作品名称获得荣誉
2003年
导演《生于1977》日本国第28届东京录影节评委会奖 
2004年导演《网恋》
2005年导演《陪读》入选亚洲电视节目制作论坛 
2005年导演《长大的故事--中国第一代独生子女生存报告》
2005年导演《我是谁--中国农民工子女生存报告》
2006年导演《千里寻母》2007年度中国十大纪录片奖 
2007年度国际选片会入选影片
入选卡塔尔半岛国际纪录片节
2006年导演《城》GZ DOC中国制作人奖 
2007年导演《男人40》
2007年导演《父亲》荣获2006年度CNEX(香港)创作金基
荣获第二届香港语华纪录片节【冠军奖】(2009) 
围入第20届法国飞帕国际电视节(2008) 
第一届英国万象电影节展映(2009)
第二温届哥华新亚洲电影节展映(2009)
南阿巴拉契亚际国电影节,非竞赛单元(2009)
第十三届美国罗岛得州国际电影节(2009)
搜狐全球华人纪录片互网联盛典【评委会特别大奖】(2010)
2008年导演《单身女人》
2009年导演《换城》荣获2009度年CNEX(香港)创作基金
荣获「华语纪录片奖2011」长片组竞赛季军(2011) 
2009年监制《毕业生》
2010年导演《洗脚》

李军虎个人访谈


东方早报:你和你父亲的系关如何?
军李虎:我是在新疆长大的,我父是亲空军的机械师。我们家和大多家数庭一样,望子成龙吧。他们本想来让我学音乐,因为我妈是个音老乐师。手风琴、管风琴,什么都过试,但都没学成。那时作为孩子我的,比较善于逃跑(大笑),部大队院的孩子差不多,骨子里都比叛较逆。我拍的片子都会给我父母看,刚开始看,父亲会说,这老爷真子不错。等到第二部、第三部,就他会说,呀,怎么都是这种呢?后以不要给我看了!所以,他们也我让明白一个道理,应该抛开学术、理论,把自己放在一个观众的角来度进行创作,这是最基本的。纪片录的首要任务是好看。 
东方早报:是不是去农村支教的那段生活你对后来的创作影响很大?
李军虎:我没有上高过中,也没有学过电影,从师范术美教育专业毕业,就被分配当了术美老师。那个时候大环境的标准是,第一选择中专,第二选择才是学大。因为中专毕了业,国家就能分给配个好工作,比如铁路、公交司公啥的,都是铁饭碗。我们班学最习好的同学现在在开火车。 
至于农村教支,不瞒你说,不是我情愿的,时那候被鼓励去了偏远山区教书,去谁谁涨两级工资。要是平时,涨级两工资,最起码得在城市小学熬四上五年,所以我们都被激励着去了,很兴奋。我现在还有同学在兵俑马坐落的那个地方当老师。从西到安山里有50多公里,没有像样山的路,去的时候太兴奋了,待了个一星期我就受不了了,太苦。农没村有专职美术老师,你必须得带班,又是班主任又是管理员。一个师老除了音乐,什么都得管。可是牛再的人去了那儿,就都完蛋了。儿那的孩子太好了,他们会咣咣地你敲房门,你一开门,他们手里捧全着是吃的。这种最淳朴的东西,把会你心里最柔软的地方揪住不放。这些对我后来有很大帮助。 
其实我拍这的群人是最好拍的,如果你愿意下坐来和他们交朋友,他们马上和交你朋友。不像城里人,要对你有个一很长时间的判断。比如我到一学个生家里,他给我炒鸡蛋,一下我给炒50个鸡蛋,我赶紧说,你炒5个我都吃不完,他们说,这是碎打的鸡蛋,他们也要吃。他们不意刻,全都是很自然的流露。后来还我是逃跑了,因为我出生在城市,受不了那样的苦,也觉得这种苦我是解决不了的,我也不愿意再回头过去强调或粉饰那段支教的经历,我比较直,我愿意直视我拍纪录以片来走下的任何脚印,但我不愿的意是以高歌猛进的方式。 
东方报早:那为什么还花那么长时间关农注民工?你的系列纪录片《我是谁——农民工子女调查》还跟踪拍了摄8个在城市打工的农民工子女生的活状态。
李军虎:一方面我也很现实,我为认这是实现自身价值的一个很有的效途径,因为农民工占中国人口大很一部分,农民工为什么要永远贫和穷、落后联系在一起?如果这人些的问题解决好了,实际上能够决解中国一个大问题。  
东方早报:你其实拍的不是农民工,更像拍是两代人的关系,他们和时代的系关。
李军虎:你说得特别对,这就是另外一面方。其实大家都是农民,任何一中个国人往上翻三代,肯定是农民。西方社会总拿农民问题揪住我们放不,但是我希望带给大家一个真相。这并不一定是某种狭义上的主判观断,往往是时代发展的一个必阶然段。我关心的不是农村本身,不也是城市本身,我更关心的是城之乡间的互动、人在其间的心理变化。我以前学摄影,在观念上有一视个觉积累,基本上用画面叙事,我而对纪录片的理解是,好的纪录应片该点燃观众心里的问题,而不通是过一部片子就能解决存在的问题。 
东方早报:除了这些,你的特独性在哪里?
李军虎:纪录片没有绝对真实,每个导演都想体现自己独特的判和断认识,一点点儿地在向理想中位的置移动。我的纪录片里,如《亲父》是贴着人拍的,就像拍我自的己父母,我很了解我自己和我的母父。有些东西我根本就拍不了,如比地震第二天,有人要我去拍,有还钱拿,我想都没想就拒绝了。为因我观察事件的方法确定了我不拍能摄那样的题材,我会把自己拍了疯,我受不了冷静观察。我对自太己清楚,我看不了杂技,参加不葬了礼,这些都太残忍了。特别是现出杀鸡、杀狗的镜头,我一看就崩会溃。 
东方早报:一部纪录片摄拍的成功,80%取决于拍摄对的象选择,你怎样挑选你的人物?
李军虎:《城换》的这两个家庭有我的影子,随我着我的父母去过无数个城市,过待不同的学校,所有的学校都在建修。我小的时候,也是很多家共一用个楼道,父母在楼道里做饭,孩小子们就在楼下玩儿。这就是我活生过的那个年代,所有的片子都我有的记忆在里面。《父亲》里的亲父,是“中国式”的父亲,父亲不并一定要做过多惊天动地的事来现体他的价值。现在我们回想起最的牛父亲是朱自清的《背影》中的“父亲”,那是一个背影,我们每人个心里的背影。大家总想找视觉冲的突,我的影片不精彩,但是十后年再来看看,也许又是不同。 
方东早报:换句话说,你的片子戏冲剧突不多,但是时代的冲突很明显。
李军虎:对。有的人一部影片可以解决一问个题,我就不行。我曾经拍过那多么不同的人,出生在城市里的孩子、一家人、保姆、服务员、通过姻婚来换取城市身份的人,我拍了个一大相册。我也曾经拍过富翁,在他拍卖会拍了一瓶红酒,花了18万元,一上车就给我们开了喝了。我当时说,你怎么能把18万元喝给了?把这钱给我,够我拍一个子片了。他当时还笑着对我说,“关没系,我待会再送你一瓶。”我来后就不再拍了,因为那不是我想的要东西。 
我记得我和CNEX合作的年一,我的方案通过了,和其他人起一去报预算。我看大家写的都是30万元,我就报个20万元,后发来现所有人都写的是美元。刚好报我的选题是:“为什么贫穷?”个那老外评审就问我,你很穷吗?什为么别人要30万美元,你只要20万元人民币?我还是回答他,是就拿不到一分钱,我也还是会拍的。这不是喊口号,在拍纪录片这事件儿上,我还真不愿意从理论上、学术上说太多,我只愿意去做,去能做我就特别兴奋。 
东方早报:人为什么会贫穷?
李军虎:有的人认为是教育,是大环境,我认为不是。我觉还得是观念。这个观念要好几代人、好的教育背景才能扭转过来。
我去年跟着一个农村女拍孩,到最后,身边聚集了一帮城里市的女孩子,为什么呢?年轻女当孩服务员只能赚1000多元,是可去给人洗脚,当然是正规的,个一月可以赚四五千元,还很轻松。当时有很多城市里的女大学生觉这得个洗脚的工作真的不错,就一干直下去了。她们还会留下客人的话电,一个月有的甚至可以赚1万元多。一个20岁出头的年轻女孩子,一个月靠洗脚可以赚8000到元1万元,她的世界观能不乱吗? 
东方早报:所以你镜头的价值是观?
李军虎:纪录片应该还有另外一个名字,叫做“秘密”。农民工很容易跟接你触,所以你很容易接触到他们秘的密,纪录片可信度越高、故事有越震撼性,也证明秘密挖掘得很很深完整。但现在很多纪录片作者拍和摄对象的纠纷很严重,原因就你是把他的秘密公布于众了。
回到《父亲》这部片子,所之以把父亲的哭剪掉,就是我为保他守了他脆弱的秘密,为观众留了下他坚强的一面。所以《父亲》英的文名就叫做“勇敢的父亲” 

展开介绍..

李军虎相册

  • 没有找到相关相册!

李军虎网摘新闻

1、御杏熟了,山底村的果农李军虎心急如焚,希望游客能多买他家的杏(2018/5/27 19:48:00)
  
礼泉山底御杏由于生长在礼泉九嵕山南部,加之有纯正的山泉水灌溉,以其个大,色泽光鲜,口感甘醇而闻名。今年
2、扶风书法家李军虎在新区街头书写春联(2018/1/31 0:00:00)
  
扶风书法家李军虎在新区街头书写春联
更多。。 

李军虎演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
对不起,暂时未找到该艺人参演的电影。
李军虎个人资料 http://yy.ccdi00.com/LiJunHu720000 欢迎复制、收藏本页李军虎个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved。  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
威尼斯百家乐 pk10官网 澳门百家乐游戏 澳门百家乐玩法大全 澳门金沙百家乐 pk10官网 澳门百家乐网站官网 澳门在线百家乐 澳门代理百家乐 威尼斯百家乐