澳门赌场百家乐

欢迎来到银河演员网,会员注册/登录 演员网|手机版|演员库|工作|演员表|黄页||本站导航

张萌个人资料_艺人张萌

张萌
澳门赌场百家乐 新闻动态 照片大全 影视作品 角色大全 联系方式
张萌最新电影 张萌最新电视剧 张萌电影大全 张萌电视剧大全

张萌个人资料

张萌(Alina Zhang),1981年3月6日出生于天津市,毕业于澳大利亚悉尼新南威尔士大学,中国内地影视女演员  。
2004年,张萌获得第53届环球小姐中国区冠军  ,而她也就此进入演艺圈发展。2005年,张萌接拍了个人首部影视作品《我主沉浮》  。2007年,张萌出演了悬疑剧《谁懂我的心》。2009年,张萌因主演穿越剧《神话》而被观众所熟知  。
2011年,张萌主演了革命剧《开天辟地》  。2013年,张萌出演了家庭剧《宝贝》  。2014年,张萌主演了都市剧《离婚律师》  ;同年,她还因主演民国剧《情定三生》而获得更多肯定  。此后两年,张萌又相继主演了玄幻剧《幻城》、都市剧《周末父母》等影视作品  。2017年,张萌凭借情感剧《小丈夫》获得第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名  。

张萌早年经历



张萌出生在一个音乐世家,从三岁开始学习钢琴,她的父亲是原天津音乐学院附中的校长,母亲则在冶金部地质研究院工作,这样的家庭教育培养出了张萌不俗的气质,张萌从小便开始学习钢琴,而她的的小学和中学则分别就读于天津市和平区中心小学、天津音乐学院附中。
1997年,读到高二时张萌选择了到澳大利亚留学,并继续学习钢琴;中学毕业后张萌考上了澳大利亚新南威尔士大学,学习服装设计。
1998年,17岁的张萌参加了悉尼华裔小姐选美比赛,并最终获得了第二名成绩;张萌在大学时期还担任了悉尼华人电视台的双语主持。
2000年,张萌担任了迎接奥运健儿悉尼大型文艺晚会的双语主持。2003年,张萌从新南威尔士大学服装设计系毕业之后选择回国发展,并担任了中国教育台主持人兼钢琴教师  。

张萌演艺经历



2004年,张萌参加了第53届环球小姐选美活动,并以优异的表现最终在中国区总决赛中获得冠军,从而代表中国参加了环球小姐世界总决赛,张萌也因此正式出道演艺圈  。
2005年,张萌接拍了个人的首部影视剧作品,她与陈逸恒、吕凉、王静合作主演了现代反腐剧《我主沉浮》,并在剧中饰演了精明强干的证券公司的当家人陈明丽  ;同年,张萌又在与朱旭、彭玉、左翎共同出演的现代家庭剧《老爸老妈兄弟姐妹》中饰演了小儿媳谭燕燕  ;此外,张萌还与张默、张澜澜、韩雨芹合作出演了由张国立执导的古装神话剧《济公新传》,这也是张萌的首部古装剧作品。
2006年,张萌与杨千嬅、霍建华、胡宇崴合作主演了动作喜剧《武十郎》,剧中张萌饰演了与本人反差很大且娇生惯养的大小姐雷小雨;同年,张萌还再次与陈逸恒、王静合作主演了《我主沉浮》的续集《我本英雄》,剧中张萌依然饰演陈明丽一角  ;此外,张萌还出演了个人的第一部电影作品,她与胡歌、周笔畅、张柏芝合作出演了话题剧情片《第601个电话》  。
2007年,张萌与童蕾、郭晓冬、熊乃瑾共同出演了心理悬疑剧《谁懂我的心》,张萌在剧中饰演了敢爱敢恨的APPLE  。
2008年,张萌先与张国立、庄庆宁、杨若兮共同出演了家庭情感剧《赶走你的忧郁》;而后,张萌又在与张国立、陈小艺合作出演的现代情感剧《想爱都难》中饰演了柳星儿  ;同年,张萌还与刘小锋、曾黎合作主演了谍战悬疑剧《蓝色档案》  ,剧中张萌饰演了蛇蝎美人宋丹妮;此外,张萌还在与郭晓冬、曾黎共同主演的年代剧《伤情》中饰演了身有残疾的夏暖晴  。

2009年,张萌先是与胡歌、白冰、张世共同主演了根据同名电影改编的穿越传奇剧《神话》,并在剧中一人分饰了泼辣时尚的现代少女高岚和知书达理的古代少女小月(虞姬)两个角色  ,张萌也因此而被观众所熟知,同时,张萌还演唱了该剧的主题曲《穿越》  ;之后,张萌又在与韩雪、刘小锋、申军谊合作出演的谍战剧《利剑》中饰演了单纯洒脱的马梦兰  ;同年,张萌还与郭晓冬、宋春丽、尤勇共同主演了现代情感剧《成长》并在剧中饰演了女主角安叶  ;此外,张萌还在与刘小锋、郭晓冬、秦岚联袂主演的谍战传奇剧《红色电波》中饰演了内心纠结的女配角章嘉雯  ;以及,与杜志国、温峥嵘合作主演了商界传奇剧《风雨雕花楼》  。
2010年,张萌与霍建华、黄觉、曾黎共同主演了推理悬疑剧《唐琅探案》,并剧中饰演了英气十足的女主角黄阙  ;同年,张萌还与田海蓉、赵子琪、苗侨伟合作主演了商战爱情剧《金枝玉叶》, 张萌
张萌在剧中饰演了追梦女孩玉琪  。
2011年,张萌与黄海冰、陈建斌、蒋勤勤共同主演了革命历史剧《开天辟地》,并在剧中饰演了毛泽东的第一任妻子杨开慧  ;随后,张萌又与孙红雷、黄磊、汪俊合作出演了爱情励志剧《男人帮》;同年,张萌还与范雨林、刘小锋、沈晓海联袂出演了谍战动作剧《尖刀队之血刃》  ;与斯琴高娃、贺刚、常蓝天共同出演了喜剧电影《今年一定要嫁出去》  。
2012年,张萌与张国立、陈建斌、邓婕合作主演了都市情感剧《你是我爱人》,剧中张萌饰演了清新靓丽的廉洁  ;同年,张萌还与夏雨、梅婷、王策共同出演了都市励志剧《而立之年》  。
2013年,张萌与牛莉、雷佳音、张铎合作主演了现代家庭轻喜剧《宝贝》,张萌在剧中饰演了80后女强人陈静波  ,同时,张萌还创作并演唱了该剧的主题曲《我要你快乐》;同年,张萌又与任重搭档主演了都市爱情剧《敢爱》  ,剧中张萌饰演了活泼能干却在情感上面临危机的女主角雷蕾  ;此外,张萌还与蒲巴甲、杨蓉、朱一龙合作主演了民国爱情剧《情定三生》,并在剧中饰演了性格泼辣且敢爱敢恨的富家千金沈凌雪  。

2014年,张萌与吴秀波、姚晨、方中信共同主演了都市爱情剧《离婚律师》,并在剧中饰演了美丽娇媚且心高气傲的焦艳艳  ;随后,张萌又与刘恺威、唐嫣、杨蓉合作主演了年代动作喜剧《千金女贼》  ;同年,张萌还在与田雷搭档主演的都市爱情轻喜剧《我的婚姻谁做主》中饰演了事业心极强的女主角唐晓晓  ;此外,张萌还在于正版《神雕侠侣》中客串出演了痴情半生的瑛姑  ;以及,在古装玄幻武侠剧《秦时明月》中客串出演了温婉大气的丽姬  ;在都市励志喜剧《老板来了》中客串出演了美丽的老板娘关秋月。
2015年,张萌与李晨、陈赫、张歆艺等人联袂主演了都市情感轻喜剧《三个奶爸》  ,张萌则在剧中饰演了外表娇柔却个性独立的律政新人邹男;同年7月,张萌又与俞飞鸿、杨玏等人合作主演了都市情感话题剧《小丈夫》,并在剧中饰演了天生就拥有指挥能力却因此遭遇婚姻暗礁的都市大女人陆小山  ,而她也因此获得了第22届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角提名  ;同年8月,张萌与冯绍峰、马天宇、宋茜等人共同出演了根据郭敬明同名小说改编的玄幻剧《幻城》  ;与此同时,张萌还以主力队员的身份参加了明星体育竞技真人秀节目《中韩梦之队》  。
2016年6月,张萌与刘恺威、王鸥、朱泳腾等人联袂主演了王为执导的都市情感轻喜剧《周末父母》  ;同年11月,她还与张鲁一、吴倩等人联袂主演了曾丽珍执导的都市感情剧《这个世界不看脸》  。
2017年3月,张萌与冯绍峰、张雨绮、马天宇联袂主演的《幻城》番外篇,现代都市玄幻剧《幻城凡世》播出  ;随后,她还以特邀嘉宾的身份参加了安徽卫视明星生活综艺真人秀《谁是你的菜第三季》  。

张萌主要作品



张萌参演电视剧



幻城凡世2017-03-08

饰演艳炟/焰主导演周琳主皓演冯绍峰, 张雨绮, 马天宇

周末父母2017-02-12

饰演赵茱迪导演王为主演刘威恺, 王鸥, 朱泳腾

这世个界不看脸 2017

饰演虞佳婕导演曾丽珍主演张鲁一, 吴倩

幻城2016-07-24

饰演艳炟导演鞠觉亮主冯演绍峰, 马天宇, 宋茜

小丈夫2016-05-01

饰陆演小山导演姚晓峰主演俞飞鸿, 杨玏, 田雨

老板来了2016-02-04

饰演关秋月导李演海蜀, 黄彦威主演魏千翔, 李彧, 傅迦

秦时明月2015-11-29

饰演丽姬导演伟郑文, 卫翰滔, 何振华主演毅陆, 耿乐, 肖荣生

三奶个爸2015-10-21

饰演男邹导演刘恺主演李晨, 陈赫, 张歆艺

别让爱你的人等太久2015-08-11

饰演唐晓导晓演小岛主演田雷, 纪宁, 珞陶依

敢爱2015-03-12

饰演雷蕾导演王迎主演任重, 贾景晖, 曾泳醍

千金贼女2015-01-28

饰演姚儿媚导演周晓鹏主演刘恺威, 唐嫣, 杨蓉

神雕侠侣2014-12-03

饰演刘瑛姑导演李珠慧主演陈晓, 陈妍希

离律婚师2014-08-04

饰演艳焦艳导演杨文军主演吴秀波, 晨姚

情定三生2014-07-09

饰演沈凌雪导演田少波主蒲演巴甲, 杨蓉, 朱一龙

而立之年2013-05-28

演饰Jessica导演罗长安主夏演雨, 梅婷, 王策

宝贝2013-05-14

饰演陈静导波演梦继主演牛莉, 张铎, 佳雷音

你是我爱人2012-01-01

饰演廉洁导演罗长安, 陈建斌主演张国立, 陈建斌, 邓婕

开天辟地2011

演饰杨开慧导演胡玫主演黄海冰, 靳东, 赵立新

男人帮2011

饰演刘冰冰导演赵宝刚主演红孙雷, 姚笛, 王珞丹

刀尖队之血刃2011

饰演金镶玉演导谷锦云主演范雨林, 刘小锋, 沈晓海

金枝玉叶2010

饰演玉琪导演林龙, 何洛, 刚罗主演翟天临, 田海蓉, 赵琪子

唐琅探案2010

饰演阙黄导演何洛, 罗刚主演霍建华, 黄觉, 曾黎

成长2009

饰演安叶导演梦继主演郭晓冬, 宋春丽, 尤勇

红色电波2009

饰演章嘉雯导演澄丰, 周家文, 罗刚主演刘小锋, 晓郭冬, 秦岚

利剑2009

饰演马梦兰导演陈应岐主演刘小锋, 韩雪, 任天野

风雨花雕楼2009

饰演林毓敏导演马剑鲁主演杜志国, 温峥嵘, 陈锐

神话2009

饰演高岚导蒋演家骏主演胡歌, 白冰, 张世

赶走你的忧郁2008

饰夏演波导演张国立, 罗长安主演国张立, 杨若兮, 吴越

爱想都难2008

饰演柳星儿导演长罗安主演张国立, 陈小艺, 洋谭

伤情2008

饰演夏暖导晴演澄丰, 林龙主演郭晓冬, 曾黎, 童瑶

蓝色档案2008

饰演宋丹妮(寒冰)导演澄丰, 王子鸣主演曾黎, 刘小锋, 朱泳腾

谁懂我的心2007

饰演APPLE导演澄丰, 龙林主演童蕾, 郭晓冬, 朱泳腾

我本英雄2006

饰演陈丽明导演蒋绍华主演陈逸恒, 尹胜铸, 何麟

武十郎2006

饰演雷小雨导演崔宝珠主演杨千嬅, 霍建华, 胡宇崴

老老爸妈兄弟姐妹2005

饰演谭燕导燕演张晓强主演张博, 朱旭, 彭玉

我主沉浮2005

饰陈演明丽导演蒋绍华主演陈逸恒, 吕凉, 何麟

济公新传2005

饰演大祥媳妇导演张国立主张演默, 张澜澜, 韩雨芹

张参萌演电影



今年定一要嫁出去2011

饰演李颖导江演传荣主演斯琴高娃, 贺刚, 常蓝天

第601个电话2006

饰演何玲导演张国立主演胡歌, 张柏芝, 周笔畅

张萌音作乐品



内容来自

热门歌曲

01.穿越
02.记得彩虹
03.亲爱的
04.爱,像空气

05.天天天蓝
06.潘多拉的月光盒
07.开放彼此的手
08.伤雪

09.孤独的鱼
10.爱情像一杯水
11.掌心阳的光
12.真朋友假朋友

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
我要你快乐(视电剧《宝贝》主题曲) 2013-04-17
金枝玉叶(电视剧《枝金玉叶》主题曲) 2011-08
穿越(电视剧《神话》主题曲) 2010-01-01
记得彩虹(视电剧《红色电波》片尾曲,电视剧《神话》插曲) 2009-09-01
问(电视剧《蓝色档案》片曲尾) 2008-12
谁懂我的心(电视剧《谁懂我的心》片尾曲) 2007-11-05


为他人创作

歌曲称名(歌曲说明)演唱者发时行间
太难(电视剧《宝贝》插曲)金池 2013-04-17


张萌主持节目


主持时间节目名称播出频道
2003概中念国中国教育电视台
2000天无下双齐鲁电视台
2000Happy English Weekend北京视电台

张萌社会活动


2008年,在汶川大地震期间作联为合国驻中国慈善大使的张萌,一第时间表达了自己对受灾人民衷的心祝福,并表示自己将全力配合灾救工作,尽自己的力量为灾区老姓百做些实事  。
2014年,张萌参加粉了红基金启动仪式,并被基金会请邀担任“粉红大使”助阵全球乳癌腺防治活动  。

张萌获奖记录



时尚类

�    环球时尚新大锐赏年度最受关注艺人     (获奖)    �    “风盛尚典”年度质感明星     (获奖)    �    环球小北姐京选拔赛最具潜质奖    (获奖)    �    环球小姐中国区总军冠    (获奖)    �    澳大亚利国际华裔小姐总决赛五强    (提名)    �    悉尼华裔小姐上最镜小姐奖    (获奖)    �    悉尼华裔小姐亚军    (奖获)    
戏剧类

�    第22届    华鼎奖中国百强视电剧最佳女配角    小丈夫    (提名)    �    第17届    华鼎奖中国百强电视剧最新佳锐演员    离婚律师    (提名)    

萌张人物评价


张萌荣获2004环球小姐中国总决赛冠军
出身于知识分子家庭的张从萌小受到了良好的教育,虽然性活格泼开朗,但遇到事情时却很沉稳,很有主见(新浪网评  )
在电视剧《宝贝》中,张萌演饰了80后夫妻中的静波一角,剧在中张萌一改以往活泼外向的表风演格,变得稳重内敛,十足赚人泪眼,让观众在静波的世界里时而腕扼叹息,时而捧腹开颜。除了在屏荧中留下了美丽倩影,张萌千变化万的形象更为观众展现出一个活活灵现,有血有肉的静波(众大网评 
球环小姐出身的张萌自投身演艺圈来以,塑造了一个个让人记忆深刻角的色形象,刁蛮骄横的大小姐也好,精灵古怪的小女孩也好,张萌每的个角色都让人觉得真实而认真。除了演员身份之外,张萌还是一歌名手, 在歌曲演绎上也体现了己自的独特风格,独具辨识度的声线,朗朗上口的旋律给歌曲带来了可不估量的感染力和展现力(新华网评 

展开介绍..

张萌相册

  • 张萌图片
  • 张萌图片
  • 张萌图片
  • 张萌图片
  • 张萌图片

张萌演过的影视TOP10

  • 影视名称
  • 导演
  • 上映时间
  • 演员表
张萌个人资料 http://yy.ccdi00.com/ZhangMeng563750 欢迎复制、收藏本页张萌个人资料手机版

Copyright © 2013-2014 银河演员网(演员表,演员网) All Rights Reserved。  备案信息:浙ICP备11036167号-2

   
澳门国际百家乐 百家乐网址大全 澳门百家乐游戏 澳门国际百家乐 澳门皇宫百家乐 澳门百家乐规则 安徽快3 pk10官网 澳门百家乐论坛 澳门网上百家乐